请升级浏览器版本

你正在使用旧版本浏览器。请升级浏览器以获得更好的体验。

学团工作
附属卫校组织召开第十四届“不负韶华,感恩前行”感恩主题团会
发布时间:2024-05-13     发布人:

附属卫校组织召开第十四届“不负韶华,感恩前行”感恩主题团会

为贯彻落实团员主题教育,培养学生的感恩价值观念,卫校团委组织召开了第十四届“感恩”主题团(班)会。党总支书记赵百捷、副校长夏爽、学生科长周晶、团委书记岳奇蕊、23级班主任老师以及21级学生会主要成员参加了本届团(班)会,并由赵百捷书记为23级各班同学讲团课。本次团会从前期筹备工作到顺利召开,历时近1个月,累计参加班级7个,参与学生364人次。

23级护理3+2班“漫长岁月,与爱同行”感恩主题团会,开启了本次团(班)会的序幕,各班同学们以歌曲、舞蹈、情景剧、小品、护理生宣誓、魔术等形式,叙述了对感恩的理解和感悟。本届“不负韶华,感恩前行”感恩主题团(班)会在各班班主任老师、同学的积极配合、努力下,开展得十分顺利。演绎形式丰富多彩,涌现出“盛世祖国”、“椿萱并茂”、“师恩难忘”、“友谊长存”、“朝气蓬勃”等经典篇章。

夏爽副校长对本次团会进行了总结,夏校长表示,本次团会真切的体现了同学们面对工作认真,面对友谊率真,面对困难较真的良好风貌,感受到大家爱祖国、爱父母、爱师长,爱自己的大爱情怀。真心祝愿同学们在十六岁最好的时光,最好的时代,取得更好的成绩。

团(班)会结束后,赵百捷书记与参加团会活动的各班同学以及学生会干部展开了深入交流,给大家上了一节精彩绝伦的团课,他告诉同学们要增强学习意识,牢记学生使命,传承南丁格尔精神,学会珍惜时间,珍惜他人为你的努力和付出,继续保持感恩的心态,感恩父母的养育,感恩学校的培养,积极面对生活的挑战和困难,努力成为一个更好的人,用实际行动来扬起白衣天使梦想的风帆。 本次主题团(班)会活动让更多的同学接触和了解了中华民族的传统美德,提高了学生的人文素养。引导每位学生在日常生活中能够用一颗宽容和感恩的心去关心、帮助别人。感恩爱心人,回报恩情人,当我们心存感恩,生活也将赐予我们灿烂的阳光。





下一条:卫校羽毛球比赛

关闭