党建园地
发布时间:2024-07-08     发布人:

618日上午,附属卫生学校党总支部组织全体党员赴沈阳创新天地开展主题党日活动,参观了抗美援朝胜利70周年图片展和创新天地红色驿站。

在讲解员的带领下,首先参观了抗美援朝胜利70周年图片展,这里图文并茂地展现了在浑南区烈士陵园内埋葬的48名志愿军空军飞行员、空军地勤人员的事迹。大家聆听解说、参观实物,翻开红色记忆,通过一幅幅珍贵的资料图片、一个个感人至深的革命故事、一段段震撼人心的场景还原,深切感悟革命战士不畏艰险、坚守初心的政治担当。

接着,大家前往创新天地红色驿站进行参观,红色驿站共分为四个展区,分别是“红色印记”-中国共产党在沈阳发展历程主题展区;“红色引擎”-沈阳市基层党建工作成就展区;“红色基因”-组织生活室、党员宣誓区;“红色讲堂”-综合会议服务区。通过参观使党员们沿着历史足迹,重温沈阳波澜壮阔的革命历史、感悟榜样力量、传承奋斗精神。

最后,全体党员面对鲜红的党旗庄严宣誓,重温入党誓词,坚定有力的誓言表达出党员们感悟思想伟力、牢记初心使命的信念和决心。

参观结束后,党员们一致表示,要以此次学习为契机,紧密结合自身思想和工作实际,以先辈先烈为榜样,以更务实的作风、更饱满的热情扎实做好本职工作,不断提高干事创业积极性,切实把学习成果转化为推动学校高质量发展的实际成效。

下一条:附属卫生学校党总支部开展青年党员党纪学习教育主题党日活动