沈阳医学院附属卫生学校2022招生简章
发布时间:2022-05-17     发布人:

一、学校概况

沈阳医学院附属卫生学校始建于1949年,是一所具有73年办学历史的国家级重点中等职业学校。与沈阳医学院同在一个校园,共享大学本部资源,师资力量雄厚,办学设施完备,拥有设备齐全的图书馆、文体馆、多媒体教室、专业实验室以及多所省市级医院的教学实习基地。

(校园广场)

(学校操场)

(博学湖畔)

(学生餐厅)

(学生教室)

学生公寓)

二、专业介绍

三、招生和就业

招生计划以省、市招办最终公布结果为准

1.报考及录取方法:

报考护理3+2”、护理专业的考生报考及录取方法按照省、市招生部门相关文件执行,参加中考填报志愿的考生,具体填报事宜以考生初中学校解释为准。

报考护理(高中起点专业的学生必须是高中毕业生或相当于高中毕业,学校统一办理免试入学手续。

(学校将严格按照省、市疫情防控要求和招生有关政策,进行2022年招生工作。)

2.收费标准:

学费3600元/学年,住宿费800元/学年(所有收费项目标准以省物价局定制为准)。

3.奖学金条件:

学校设有优厚的奖学金,授奖面宽,达学生总数的30%。

4.助学金、免学费条件:

学校严格按照国家及省、市相关文件要求执行学生助学金和学费减政策

、就业与升学

按照国家相关规定,凡遵守学校各项规章制度,考试分数合格者,学校均准予毕业。我校毕业生就业途径有以下几个渠道:

1.对口就业:应届毕业生,从事医疗服务工作。

2.继续升学:按照现行国家及省、市相关规定,中职毕业后,可报考对口专业高职院校继续学习深造。

五、学生发展

全过程育人。为满足学生求知、求技、求职需求,卫校坚持“以学生为本”,搭建学生成长、成才立交桥,认真设计护考、升学教学培训计划,通过以考促学、以考促教来提高辅导效果。近几年,我校学生护士证通过率连创新高,通过率高达 80%以上。毕业生升学率达到 60%以上。

卫校坚持“以赛促教、以赛促学、以赛促改”,提升护理技能人才培养质量。每年举办护理技能大赛,通过大赛选拔出优秀学生参加省、市级护理技能大赛。我校学生在大赛中连创佳绩,有 12 名学生获得省、市奖项。

方位育人。结合中职学生特点,我校以“校园生活即是教育”为主线,创建好“课程、服务、管理、文化、环境、实践”六育人工作体系。抓好卫校学生行为习惯养成教育,“教室规范化、宿舍整洁化、学生形象文明化”已成为卫校学生精神面貌的常态。

全员育人。结合中职学生特点,突出学生自我管理特色,着力打造“带寝学姐”和“班导生”两支学生自管队伍,实现锻炼学生干部队伍和提高学校管理效率双赢。

六、校园文化活动

开展丰富多彩的校园文化活动,营造浓厚的育人氛围。充分发挥共青团在校园文化活动中主导作用,以

护理职业为导向,以“师约”思政大讲堂、“感恩”主题团会、校园文化节、5.12护理礼仪大赛等各类活动

为载体,进一步加强学生思想政治教育。

(志愿服务)

(新生报道

(护理礼仪大赛)

(校园篮球赛

七、咨询方式

咨询热线:024-62215637     62215640   62215683

咨询地址:沈阳市黄河北大街146号沈阳医学院院内,附属卫校407、405室。