学团工作
附属卫校2021级新生开学典礼
发布时间:2021-10-18     发布人:

1013日,附属卫校举行2021级新生开学典礼,42421级新生相聚一堂,开启他们崭新的人生之旅。

附属卫校校长韦家勇,党总支书记杨永利,副校长石磊,办公室主任林鸿,教务科科长李旗,学生科科长周晶,团委书记岳奇蕊老师,各教研室主任以及各班主任等参加了开学典礼。


 

开学典礼在庄严的国歌声中拉开帷幕。


21级(32)班刘晓萌代表新生发言。说,踏进校园,新的环境,新的希望,新的梦想,一切都在催人向前。作为一名新生,未来四年里在沈医卫校这方热土上,我们将继承护理创始人南丁格尔倡导的崇高的人道主义精神,守望理想;我们将砥砺品质、学有所长;我们将传承护理人文精神,享受护理荣光。


182D4

193班姜馨雯代表老生发言,分享了自己的学习成长经历,并希望在新学期每一位同学都能把握卫校时光,树立正确的人生观和价值观,找到真正的人生目标,努力将自己塑造成为适应时代社会需要,既有专业知识,又有实践操作能力的合格人才。


冯晓磊老师作为教师代表发言。谈到,梦想从学习开始,事业靠本领成就。梦想就是一种只要坚持就是幸福的东西。可以说,梦想源于兴趣,兴趣激活梦想,梦想成于实践,希望每个21级的新同学都是有梦想的人,都是爱学习的人,都是敢实践的人。


韦家勇校长对新同学的到来表示了热烈的欢迎,为新同学介绍沈医卫校的发展,并对学生们的学习与生活提出了殷切希望与祝福:一是坚守初心,做最好的自己。二是学做结合、青春不负韶华。三是砥砺奋进,成就青春梦想。从今天起,要常持自律、勤勉之志,在专业技能上求精,在实际行动上求严,在做人做事上求实,在漫步前进中求稳,用实际行动来扬起白衣天使梦想的风帆。


最后,祝愿同学们都能够在追梦路上磨炼意志与品质,在卫校铸就梦想,收获自信与勇气,创造美好的未来!

 

下一条:“新”生欢喜,圆梦护理

关闭