学团工作
附属卫校举办“庆百年荣光,谱青春芳华” 第十二届“南丁格尔杯”护理礼仪大赛
发布时间:2021-06-24     发布人:

百年风雨兼程,百年伟业辉煌, 2021注定是不平凡的一年,值此中国共产党建党百年的重要时刻,沈医卫校的学子用他们最纯洁的笑容,最优美的身姿献礼祖国,共祝建党百年辉煌。沈医卫校“庆百年荣光,谱青春芳华”第十二届"南丁格尔杯"护理礼仪大赛于622日在体育馆隆重举行。

正是这份对祖国的热爱,对护理的坚守,让卫校学子们铭记责任担当,不忘初心梦想,通过近一个月的练习,经历初赛、培训,最终有六个班级站到了决赛的舞台上,展现着班级的团结协作,展现着自己的最美仪态,谱写沈医卫校学子青春芳华,共同献礼中国共产党百年荣光。

精彩的比赛在悠扬的国歌中正式拉开序幕,学生会主席姜馨雯同学带领全体在校生重温南丁格尔誓言,表达着自己最初的梦想,不忘的坚守。

进入决赛的班级依次上场,伴随着优美的音乐,他们身着白衣,面带微笑,优雅从容地展示着白衣天使的风采,充满阳光的笑容感染着台下的评委和观众,不断响起的掌声就是最好的证明。

王俊淇同学作为护理技能大赛第一名,为学弟学妹们展示了技能操作,磁性的声音,标准的操作,尽显医护人员的魅力与专业。

基础护理教研室于虹老师上台公布了获奖名单:基础护理教研室岳里加老师从专业角度进行细致的点评,对表演表示了高度的认可。

经过基护教研室的严格要求,标准化评分,最终20级高起班《因为爱,所以坚守》凭借规范的动作和新颖的创意荣获本届护理礼仪大赛的一等奖。卫校党总支杨永利书记为获奖班级颁发了证书,并送上了祝福和鼓励,愿他们始终坚持护理梦想,再接再厉勇攀高峰。

历经十二载,护理礼仪大赛是传承,是期待,是对既往护理人文精神的传承,更是对下一代护理人才的期待。值此建党百年之际,卫校学子用自己的专业描绘一幅最美的画卷,献礼祖国,献礼伟大的党。

庆中国共产党百年荣光,谱卫校学子青春芳华。




上一条:2021年暑期放假通知

下一条:附属卫校举办“共筑匠心梦,传承天使情” 院校共庆5•12国际护士节活动

关闭