学团工作
附属卫校举办“共筑匠心梦,传承天使情” 院校共庆5•12国际护士节活动
发布时间:2021-05-12     发布人:

大爱无止境,薪火永传承。值此第110届国际护士节到来之际,沈阳医学院附属卫生学校与沈阳二四五医院隆重举办“共筑匠心梦,传承天使情”院校共庆5·12国际护士节主题活动。

沈阳二四五医院杨泽明董事长、护理部张杰主任、邹月副主任,附属卫校石磊副校长、李旗科长参与了本次活动。

实习生代表付蔚雯发言,感谢在几个月的实习中二四五医院老师们的辛苦付出,感谢他们的教导、包容与爱护,并表达了184班全体实习同学的决心,绝不辜负老师的教导与期望,把爱心、热心、耐心、细心、关心和责任心投入到护理事业中,坚定选择,砥砺前行,传承护理梦想。

学生代表为前来参加活动的医院领导及各科室的17名护士长们献上最美的鲜花,感谢这些优秀的护理工作者,用高尚的职业道德,精湛的护理技能,谱写了一曲曲动人的生命之歌。

1F6AB

石磊副校长代表附属卫校向所有工作在护理岗位上的白衣天使们致以节日的问候,并表达了对二四五医院数年来为我校培养无数优秀实习生的感谢。沈医卫校一直致力于护理教育的创新和改革,积极主动适应社会,着力培养符合辽宁经济振兴需要的护理人才,依托沈阳医学院优质教育教学资源,通过院校共建,助力学生成长成才。

杨泽明董事长代表二四五医院表达了对沈医卫校师生的欢迎,同时表示,在中国共产党百年华诞,在"两个一百年"历史交汇的关键节点,沈阳二四五医院将致力于进一步加强师资队伍建设,改善教学管理制度,提高带教能力,提升医院综合实力,打造院校合作新标杆,共同以优异成绩向建党 100 周年献礼!

接下来,在校生为白衣天使们表演了精心准备的节目,诗朗诵《传承南丁格尔精神,实现护理梦想》、舞蹈《疫晴——你的答案》、改编歌曲《讲真的》等,表达了对二四五医院所有护士的敬意。医学是人学,护理重温度,在疾病面前,你们就如同暗夜之灯,冬日之火,给饱尝病痛的生命带去希望和信心!

近年来,附属卫校秉承“三段式”培养方式及全方位育人理念,以“满足学生求知、求技、求职需求”为目标,高度重视学生实习工作,将其视为提高学生实践能力的重要举措,并与实习医院深入开展交流,积极开展院校共建活动等,进一步加强“双师型”队伍建设,探索带教老师参与德育评价等育人机制。

在即将迎来建党100周年之际,沈阳医学院附属卫生学校通过第110个国际护士节,将课程教育与临床实践进一步结合,秉持院校共建,合作培养,共同为辽沈地区培育优秀护理人才,以德为先,以技为本,不忘初心跟党走,不负重任书新篇。


上一条:附属卫校举办“庆百年荣光,谱青春芳华” 第十二届“南丁格尔杯”护理礼仪大赛

下一条:庆百年荣光,谱青春芳华---附属卫校首届校园文化节暨趣味运动会开幕式

关闭