教学科研
沈医卫校第五届护理技能大赛新闻稿
发布时间:2021-06-18     发布人:

6月11日,在附属卫校基础护理实验室举办了第五届校护理技能大赛。来自19级25名学生经过赛前的培训练习,教研室老师的初选,最终12名同学入围决赛。整个比赛流程是参照市赛进行,赛前一天对参赛选手进行理论考试。学校行政领导、教研室主任和任课教师们出席本次大赛。

在比赛开始前,韦家勇校长对参赛选手们进行了鼓励,比赛是为了考察学生的职业素养、临床护理基本技能与操作水平,也可以到达以赛促学,以赛促教的效果。护理技能操作是护士必备的专业技能,也在升学考试中也占据重要地位。希望同学们以此次比赛为契机,认真参赛,提升护理操作技能,争取在下半年代表学校参加市赛。同时我们将选拔本次大赛成绩优异的选手面向全校同学进行操作展示。

本次技能考试考核的护理专业中核心操作——静脉输液。比赛现场选手们操作严格规范,牢记无菌观念,注重护患沟通,将“人文护理”的整体理念融入到护理专业技能操作过程中。同时娴熟扎实的技能、干净利索的作风、人文关怀的情感、优雅文明的举止赢得了评委老师的一致好评。学校已经连续五年举办护理技能大赛,坚定“以需求为导向,以职业发展为核心”培养优秀的护理专业人才。

                                 

                                    沈医卫校教务科

                                    2021年6月16



下一条:附属卫校2021护考通过率再创佳绩

关闭