校园新闻
仰望初心,让爱绽放 第十二届沈阳医学院附属卫生学校“感恩”主题团(班)会
发布时间:2021-11-26     发布人:

为进一步加强对我校学生的人文教育,培养学生的感恩意识,附属卫校举办了以仰望初心,让爱绽放主题的感恩团会活动,党员干部及各班班主任深入2021级新生班级,参加第十二届“感恩”主题团(班)会,并为新生班级同学讲授团课。



十二年风雨兼程,十二年青春如歌,开学之初,卫校团委部署了关于召开第十二届“感恩”主题团(班)会的工作安排,作为卫校传统活动,各班同学以积极的态度,饱满的热情,展开了筹备活动。1025213+2举办了星星点亮夜空,感恩照亮心灵”感恩主题班,开启了本次团(班)会活动的序幕,同学们以舞蹈、朗诵、合唱、护理礼仪展示、护理生宣誓、等形式,叙述了对感恩的理解和感悟。



本届2021共有9个班级参加仰望初心让爱绽放”感恩主题团(班)会,本届主题班会发挥育人功能,立足学生角度,紧跟时代热点,培养学生感恩情怀。在各班班主任、同学的积极配合、努力下,团会开展得十分顺利。演绎形式丰富多彩,涌现出爱让感恩萌芽,感恩让爱传播”、“滴水之恩,涌泉相报”、“星星点亮黑夜,感恩照亮心灵”、“知恩于心,感恩于行”、“感恩”等经典篇章。



团(班)会结束后,石磊副校长对本次团(班)会进行了总结和点评。石磊副校长首先向新同学介绍了我校悠久的办学历史以及三段式培养方案随后用校近几年护考通过率和升学考试录取率连创新高,很好地诠释了卫校独具特色的办学实力和办学魅力。其次,告诫同学们要增强学习意识,牢记学生使命,做一个优秀的中职学生。最后,希望同学们传承护理精神,坚定职业理想,圆天使梦想。



   感恩是一个永恒的话题,学会感恩将对学生们的人生产生良好的影响。感恩别人就是善待自己,多一份感恩,世界将充满爱。



此次活动起到了预想的成果,同学们深深感受到了感恩的力量,并且会在日后的生活中做出表现。整个班级在这次活动中产生了共鸣,拉近了同学之间的感情,为班级的发展打下良好基础。





上一条:附属卫校团委《举办校园疫情常态化防控措施20条》知识竞赛

下一条:沈阳医学院附属卫生学校第三届寝室文化节——暨“同心防疫,有被而来”寝室内务整理大赛

关闭