校园新闻
沈阳市教育局和市教育研究院联合检查组到附属卫校检查学生资助工作
发布时间:2021-04-16     发布人:

为进一步落实辽教函【2019】221号文件精神,全面掌握学校的学生资助工作开展情况,4月9日沈阳市教育局和市教育研究院联合学生资助检查组对我校2019年秋-2020秋家庭经济困难学生认定工作进行专项检查。

检查组由沈阳市教育研究院学生资助管理部主任张洁带队,首先听取了卫校领导关于我校学生资助工作政策落实和措施执行情况的汇报。汇报介绍了我校领导高度重视学生资助工作,在上级部门的关心和指导下,全面落实学生资助各项政策,顺利完成了2019年秋-2020年秋季学期各项资助的申请、发放、存档等工作。

126E0

之后检查组查阅了学生申请档案、学校相关制度、操作细则、工作流程、学校综合认定依据、结果公示等材料。重点关注学校受助学生的评定流程与审核把关、学生资助金发放管理、政策宣传等情况。

检查组随机抽取了两个班级学生,进行现场交流。重点关注学生对资助政策的知晓度、资助对象界定范围、补助金领取以及对学生资助工作满意度等情况。


11B62

最后检查组对我校高度评价,认为我校资助政策落实到位,资助金发放足额及时,没有弄虚作假,挪用套取情况,真正实现了应助尽助,没有让一名学生因为贫困失学。表扬我校工作程序规范,资助材料胶装整齐、详细完整。特别指出我校资助政策宣传工作有亮点,采取感恩主题团会、资助征文、资助手抄报、评选“助学筑梦励志标兵”等丰富的学生活动进行了有针对性的宣传。尤其是感恩主题团会已经连续举办了10余年,育人效果显著,将作为品牌特色向其他学校进行推广。

近年来,我校以“助学帮困、助学育人、助学成才”的理念,认真贯彻落实国家政策,强化管理,规范程序,创新思路,努力实施精准资助,学生资助工作成效显著。本次检查是对我校学生资助工作的一次检阅和助推,我校将以此次检查为契机,继续努力,以务实诚信、多办实事的作风,力争以我校学生资助水平的新突破,助力教育脱贫攻坚工作。


上一条:沈阳医学院附属卫生学校2021招生简章

下一条:附属卫校隆重举行2020级新生开学典礼

关闭