校园新闻
附属卫校隆重举行2020级新生开学典礼
发布时间:2020-11-02     发布人:

10月30日,附属卫校举行2020级新生开学典礼,320名20级新生相聚一堂,开启他们崭新的人生之旅。

附属卫校校长韦家勇,党总支书记杨永利,办公室主任林鸿,学生科科长石磊,教研室主任孙晓钟、李强、张涛、陈宁、李慧杰以及各班主任等参加了开学典礼。开学典礼由办公室主任林鸿主持。

 


典礼在庄严的国歌声中拉开了序幕。新生们在2018级一班戴舒欣同学的带领下进行了庄严的护士生誓词宣誓仪式。由2020级护理3+2班邵译萱同学代表新生发言,感谢为了他们的到来辛苦付出的老师和学长们,并表达了对进入卫校学习的美好憧憬。学生会主席2020级护理2班刘明月同学作为在校生代表发言,她跟新同学分享了自己在卫校学习和生活的经历,号召全体同学要为梦想努力学习,不因虚度光阴而后悔,不因蹉跎时光而遗憾。

 


教师代表公共基础教研室主任孙晓钟老师在发言中表示,期待同学们在今后的学习和实践中树立明确的人生目标和培养健康的心态,珍惜宝贵的青春时光,刻苦努力地学习,锻炼自己强健的体魄,成为德、智、体、美、劳全面发展的社会主义建设者和可靠接班人。



韦家勇校长首先向新同学介绍了我校悠久的办学历史,以及近几年我校护考通过率和升学考试录取率连创新高,诠释了卫校独具特色的办学实力和办学魅力。接着,提出三点希望:第一,要坚守一颗做好自己的初心。第二,要有抓住学习这个根本问题的强烈意识,学做结合、学有所成。第三,要有脚踏学校这片沃土的定力,扎下跟,才能发好芽。


最后,韦家勇校长寄语新生要常怀良善、敬畏之心,要常持自律、勤勉之志,在专业技能上求精,在实际行动上求严,在做人做事上求实,在漫步前进中求稳,用实际行动来扬起白衣天使梦想的风帆。


 

上一条:沈阳医学院附属卫生学校简介

下一条:附属卫校喜迎2020级新生

关闭