招生就业
沈阳医学院附属卫生学校2020年招生简章
发布时间:2020-05-19     发布人:


第一部分 学校概况

沈阳医学院附属卫生学校始建于1949年,是一所具有71年办学历史的国家级重点中等职业学校。学校座落于沈阳市北部大学城内,与沈阳医学院同在一个校园,共享大学本部资源。

学校师资力量雄厚,办学设施完备,拥有设备齐全的图书馆、文体馆、多媒体教室、专业实验室以及20多所省市级医院的教学实习基地。

几十年来,学校精心打造以护理专业为学校特色的品牌专业,为辽沈地区培养了万余名深受用人单位欢迎的中职卫生技术人才。

第二部分 专业简介

专业名称

学制

培养目标

就业方向

护理(3+2

五年

前三年在本校学习,第四年起在辽宁医药职业学院学习两年。

本专业培养具有大专学历的高等护理人才。

从事各级各类护理相关工作。

护理

四年

培养掌握各科护理基本技能,具有对常见病、多发病观察及常用药物疗效和反应的观察及病室管理基本能力的实用型人才。

护理(高中起点)

三年













第三部分 招生和就业


一、招生

12020年招生计划总数:300

序号

专业

学制(年)

计划招生数(名)

层次

备注

1

护理(3+2

5

32

高职

升入辽宁医药职业学院

2

护理

4

223

中专


3

护理(高中起点)

3

45

注册入学

(凭毕业证书及高考成绩单独报名)

2、报考及录取方法:

报考护理(3+2)、护理专业的考生报考及录取方法按照省、市招生部门相关文件执行,参加中考填报志愿的考生,具体填报事宜以考生初中学校解释为准。

报考护理(高中起点)专业的学生必须是高中毕业生或相当于高中毕业,学校统一办理免试入学手续。

学校将按照省、市疫情防控要求和招生有关政策进行2020年招生工作。

3、收费标准:

学费3600/学年,住宿费600/学年(所有收费项目标准以省物价局定制为准)。

4、奖学金条件:

学校设有优厚的奖学金,授奖面宽,达学生总数的30%

5、助学金、免学费条件:

家庭经济困难学生,符合国家及省市相关资助政策要求的,可享受学费减免和助学金。

二、就业

按照国家相关规定,凡遵守学校各项规章制度,考试分数合格者,学校均准予毕业。我校毕业生就业途径有以下几个渠道:

1、对口就业:应届毕业生,可以通过就业双选会等途径与用人单位签订协议,在相应的医疗机构从事医疗服务工作。

2、继续升学:按照现行国家及省市相关规定,中职毕业后,可报考对口专业高职院校继续学习深造。

第四部分 乘车路线

沈阳站:

255路公共汽车到沈阳医学院站下车即是。

232路到松山路站,转乘236路、190路、255路、326路到沈阳医学院站下车。

沈阳北站:

236路到沈阳医学院站下车。

217路到松山路站下,转乘236路、190路、255路、326路到沈阳医学院下车。

其他乘车路线:

①中街:131路到终点下车。

②马路湾:138路到沈阳医学院站下车。

③铁西(铁百附近):南八中路乘141路到沈阳医学院站下车。

④乘地铁2号线直达沈阳医学院站。

招生咨询热线:024-62215640 62215637   62215683

咨询地址:沈阳市黄河北大街146号沈阳医学院院内,附属卫校407405


上一条:沈阳医学院附属卫生学校报考代码(2020年)

下一条:沈阳医学院附属卫生学校关于2019年招生工作的通知

关闭