学团工作
不负韶华,感恩前行 ——沈阳医学院附属卫生学校“感恩”主题团(班)会
发布时间:2020-11-30     发布人:

附属卫校为巩固深化“不忘初心,牢记使命”主题教育成果,党员干部深入2020级新生班级,参加第十二届“感恩”主题团(班)会,并为新生班级同学讲团课。

学期伊始,卫校团委下发了关于召开不负韶华,感恩前行”第十二届“感恩”主题团(班)会的工作安排,作为卫校传统活动,各班同学以积极的态度,饱满的热情,展开了筹备。

届感恩主题团(班)会共有2020级8个班级参加,在各班班主任、同学的积极配合、努力下,团会开展得十分顺利。演绎形式丰富多彩,涌现出“珍惜韶华,不负青春”、“感恩于心,报恩于行”、“亲情难忘”、“师恩难忘”、“友谊长存”、“未来可期”等经典篇章。

11月10日,20级3班拉开了本次团(班)会的序幕,同学们以护理礼仪展示、护理生宣誓、歌曲、魔术等形式,叙述了对感恩的理解和感悟。

团(班)会结束后,韦家勇校长对本次团(班)会进行了点评和总结。韦家勇校长首先向新同学介绍了我校悠久的办学历史以及三段式培养方案,随后用我校近几年护考通过率和升学考试录取率连创新高,很好的诠释了卫校独具特色的办学实力和办学魅力。其次,告诫同学们要增强学习意识,牢记学生使命,做一个优秀的中职学生。最后,希望同学们传承护理精神,坚定职业理想,圆天使梦想。

杨永利书记也给同学们上了一节精彩的团课,他告诉同学们要学会珍惜,珍惜青春、珍惜时间、珍惜拥有的一切,珍惜他人为你的努力和付出。常怀感恩之心,用实际行动来扬起白衣天使梦想的风帆。

经过此次团(班)会,同学们表示受到了激励和鼓舞,明白了感恩是一种积极向上的思考和谦卑的态度,是一种充满爱意的行动,也是一种处世哲学和生活智慧。身为沈医学子,更要结合专业特点,以实际行动践行南丁格尔精神。为更好的推动护理事业发展,实现个人成长、成才,我们要不忘初心,砥砺前行,继续奋斗!



下一条:缅怀革命先烈 弘扬民族精神 激励奋斗青春 放飞护理梦想 ——附属卫校祭扫抗美援朝烈士陵园

关闭