学团工作
缅怀革命先烈 弘扬民族精神 激励奋斗青春 放飞护理梦想 ——附属卫校祭扫抗美援朝烈士陵园
发布时间:2020-11-01     发布人:

2020年是中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年,为缅怀革命先烈,传承民族精神,发扬优良传统。沈阳医学院附属卫生学校20201031日,组织40同学步行前往抗美援朝烈士陵园开展以“缅怀革命先烈弘扬民族精神激励奋斗青春放飞护理梦想”为主题的祭扫活动。

 

怀着对先烈的无限崇敬,同学们在近个小时的步行后,抵达抗美援朝烈士陵园

祭扫仪式开始,同学们庄严肃穆的站在烈士纪念碑前,向烈士默哀敬献手工白花,对牺牲于朝鲜战场的志愿军战士寄托沉痛哀思。

同学们团旗的见证下,老团员为新团员佩戴团徽,全体同学重温入团誓词,坚定共产主义理想信念。

仪式最后,同学们瞻仰了烈士纪念碑烈士英名墙,参观了抗美援朝纪念馆。

通过祭扫活动,同学们纷纷表示,自己受到了一次深刻的精神洗礼和爱国主义教育,今后要以实际行动传承和弘扬革命先烈们的爱国精神和奉献精神,以更加积极主动的态度投入到生活、学习中,实现护理梦想努力奋斗


上一条:不负韶华,感恩前行 ——沈阳医学院附属卫生学校“感恩”主题团(班)会

下一条:沈阳医学院附属卫生学校第二届寝室文化节——暨“叠方正军被,展护理风采”寝室内务整理大赛

关闭