学团工作
沈阳医学院附属卫生学校第二届寝室文化节——暨“叠方正军被,展护理风采”寝室内务整理大赛
发布时间:2020-10-24     发布人:

为了加深学生对寝室内务整理的了解,规范寝室管理,营造舒适整洁的生活环境,培养学生良好的生活习惯。附属卫校于2020年10月23日中午在体育馆二楼,举办沈阳医学院附属卫生学校第二届寝室文化节——暨“叠正军被,展护理风采”寝室内务整理大赛。


一床床被子整整齐齐地铺着,同学们整装待发。随着主持人宣布比赛开始,同学们立即进入状态,铺平、压实、翻折、抠角、捏线,熟练地将被子叠好然后由学校领导、班主任老师、寝室管理员以及学生会组成的评委组,对其逐一进行打分

附属卫校韦家勇校长对比赛进行了总结,他首先对20级参赛同学的表现提出表扬;其次他强调了整理内务是养成个人良好生活习惯的重要组成部分;最后他希望同学们能够从根本上意识到内务干净、整齐的重要性,摈弃不良的生活习惯,培养积极健康的生活态度。

本次寝室内务整理大赛活动,提高了同学们参与内务整理的积极性和实践能力,为20级新生养成良好的生活习惯奠定了基础,为同学们适应校园生活,营造温馨的寝室环境提供了保证。


上一条:缅怀革命先烈 弘扬民族精神 激励奋斗青春 放飞护理梦想 ——附属卫校祭扫抗美援朝烈士陵园

下一条:沈医卫校校园安全教育专题讲座

关闭