沈医卫校校园安全教育专题讲座
发布时间:2020-10-23     发布人:

为了让学生掌握必备的安全防范技能,增强遵纪守法的观念和安全防范的意识,提高自我保护能力。2020年10月22日,沈阳医学院附属卫生学校协同文保分局在学术报告厅隆重举行了“校园安全教育专题讲座”,主讲人为文保分局刘鸿警官。卫校领导、学生科全体老师和2020级学生近300人参加。

刘警官首先介绍了近年来沈阳市学生安全总体形势,其次从电信诈骗、交通安全、网络安全、人身安全等几方面进行了安全知识的详细阐述。最后,告诫学生们要不断提高自我安全意识,丰富自我安全知识,提高安全实践技能,学会在危机中细心冷静的处理问题。

刘警官近一个半小时的校园安全讲座,帮助新生更加清晰地了解了学习、生活中面临的危险情境和安全隐患,同学们纷纷表示将学以致用,提高安全防范意识,共同创建平安和谐的校园环境。

上一条:沈阳医学院附属卫生学校第二届寝室文化节——暨“叠方正军被,展护理风采”寝室内务整理大赛