学团工作
弘扬抗疫精神 厚植爱国情怀
发布时间:2020-09-18     发布人:

2020年自新冠疫情发生以来,无数一线人员发扬爱国主义精神,奋不顾身抗击疫情,见证了中华儿女不屈的抗疫精神。为致敬那些坚定的最美“逆行者”,附属卫校隆重举行了以“弘扬抗疫精神,厚植爱国情怀”为主题的“云”升旗仪式。

 

七时三十分整,升旗仪式正式开始。各班通过多媒体观看“云”视频升旗仪式全体师生庄严肃立,面对屏幕上冉冉升起的五星红旗行注目礼。

升旗礼毕,学生代表刘明月同学做国旗下演讲。她回顾了疫情期间全国人民团结一心共同抗疫的感人事迹,呼吁全体卫校学生要学习护理知识,强化护理技能,提升护理素养,为祖国的发展做出自己的贡献,真正承担起爱国的责任。

“抗疫精神”极大丰富了爱国主义的精神内涵,是最生动、最硬核的爱国主义教材。学校希望通过此次“云”升旗仪式,进一步激发广大师生的爱国热情,凝聚同舟共济的精神力量,引领广大学生增强社会责任感和使命感,积极投身到实现中国梦的伟大实践之中。

上一条:沈医卫校校园安全教育专题讲座

下一条:2020级萌新们,团团带你逛校园啦

关闭