学团工作
卫校师生与全国大学生同上一堂疫情防控思政大课
发布时间:2020-03-12     发布人:

3914:3016:00,由教育部社会科学司、人民网联合举办全国大学生同上一堂疫情防控思政大课,这是建国来首次举行的大型思政教育活动。我校班主任和1261名学生通过人民网教育频道、人民网人民智云客户端等平台,与全国高校学生同步收看了在线直播。

为了确保思政大课的上课情况,卫校学生科通过微信平台、班级群发布思政大课的开课通知,并通过班主任、负责人层层落实,确保通知到每个学生。


DBEA

本次课程邀请了哲学、法学领域的四位权威专家。

马克思主义基本原理概论的艾四林教授毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论的秦宣教授中国近现代史纲要的王炳林教授思想道德修养与法律基础的冯秀军教授


清华大学艾四林教授用一个个鲜活的例子讲述了中国抗击疫情的具体实践,引导同学们深化对马克思主义基本理论的认识、深化对马克思主义中国化最新成果的认识。


中国人民大学秦宣教授聚焦“疫情大考告诉我们什么?”,分析了中国抗疫彰显的中国共产党领导和中国特色社会主义制度的显著优势。

北京师范大学王炳林教授从我国历史上的防疫斗争历程出发,分享从磨难中奋起、化危机为转机的历史经验和智慧。

中央财经大学冯秀军教授以战里的青年责任与担当为主题,深情讲述这场疫情中勇敢逆行的年轻风景,引导大学生群体担当历史使命,将青春梦想扎根祖国的广袤大地

四位教授结合四门必修课教学内容在疫情防控思政大课课堂上,为全国大学生解读党中央关于疫情防控的决策部署,分析中国抗疫彰显的中国共产党领导和中国特色社会主义制度的显著优势,讲述防疫抗疫一线的感人故事。

思政课结束后,班主任组织学生通过微信群等网络资源进行了课后的交流分享,引导学生传承和弘扬爱国主义精神,深刻认识中国共产党领导和中国特色社会主义制度的显著优势,坚定“四个自信”。

同学们也都纷纷表示,教授的精彩演讲内容丰富,形式新颖,意义重大。疫情防控这堂思政大课让我们感动,全国各族人民众志成城、同舟共济,体现了中华民族的强大力量和中国特色社会主义制度的显著优势。

             

              沈医卫校学生科

上一条:【护理桥】第二期 师生间的桥

下一条:【护理桥】做向阳而生的“逆行者”

关闭