教学科研
教务科简报第十五周
发布时间:2020-06-14     发布人:

沈医卫校教学工作简报

一、时间动线

  • 68 开始第十五轮“线上教学”,护考班级博傲教育线上测试

  • 69日 基础护理教研室老师录制升学技能考核视频

  • 610停课不停教线上授课视频大赛成绩公布

  • 611日 统计外聘教师本学期授课学时

  • 612日 统计护考辅导和文化课授课学时

  • 614 教学视频检查合格并发给班主任老师

二、具体内容

  1. 周一毕业护考班进行博傲教育线上测试。

  2. 本周开始基础护理教研室林敏老师、于虹老师、岳里加老师以身示教,为升学技能操作考试录制教学视频。

  3. 停课不停教线上授课视频大赛成绩于本周公布,本次大赛最终成绩由评委评审(占80%)和学生测评(占20%)两部分组成。公平起见,各评委打分时去掉一个最高分和一个最低分后取平均分为最终评委评审成绩。希望通过以赛促教的形式,提高我校教学质量和教学水平,最后祝贺各位老师取得优秀成绩。(获奖名单详见附件一)

  4. 统计本学期外聘教师教学学时和护考辅导、升学文化课辅导的教学学时情况。

  5. 班主任做到每天发布课程,了解学生学习情况并及时反馈。

  6. 学生本周完成“线上教学”学时:19级20学时;18级20学时:毕业年级进入线上答疑阶段。

三、总结反馈

  1. (一)总结

    毕业年级:

    本周开始每周一进行博傲教育线上护考模拟测验。学生升学技能考核十分重要,只有过及格线才有资格继续升学,所以校领导高度重视。上周发布关于技能考试知识点和注意事项的讲解,本周基础护理教研室老师开始录制实际操作的视频,每位老师都以身示教,每一个动作、每一句话都是老师们仔细研究讨论,反复录制,将最好最优质的教学视频呈现给每位学生,希望每位同学都能够跨越这第一道防线。

    18、19年级:

    18、19级学生按部就班进行线上教学,部分考查课以接近尾声,下周开始线上考核,希望同学们严肃认真对待每一次考试。老师们通过本次线上教学,将教学模式多元化、信息化,同时对每位同学来说也是新的挑战与尝试,每位同学利用好线上教学资源,掌握好各学科的知识体系和知识点。各班主任老师了解学生期末复习状态,对于复习有困难的学生给予一定帮助。

     

     

                               卫校教务科

                                2020年6月14日

[1] [2] 下一页

上一条:教务科简报第十六周

下一条:沈医卫校举办“停课不停教”线上授课视频大赛

关闭