教学科研
教务科简报第十四周
发布时间:2020-06-07     发布人:

沈医卫校教学工作简报

 

一、时间动线

       61 开始第十四轮“线上教学”,护考班级周考

  • 62日 毕业考试补考

  • 63日 毕业大补考试

  • 64日 毕业年级线上文化课辅导圆满结束;博傲教育线上测试

  • 65日 发布升学技能操作辅导线上课程

  • 66 “停课不停教”沈医卫校教师线上授课视频大赛完满落幕

  • 67 教学视频检查合格并发给班主任老师

  1. 具体内容

  2. 周一毕业护考班例行周考测验。

  3. 周二、周三毕业年级进行毕业考试补考和毕业“大挂”补考。

  4. 本周四毕业年级线上文化课辅导圆满结束,在之后的备考冲刺期,专业课和文化课教师均会实时在线为学生答疑解惑,希望学生能够金榜题名。

  5. 根据对口升本考试中技能操作考试要求,于本周五我校基础护理教研室老师录制线上授课视频,为学生梳理技能考核要点,细化技能考核中的重点、难点、易错点并讲解操作时专业用语和肢体语言等规范性说明。

  6. “停课不停教”沈医卫校教师线上授课视频大赛完满落幕,通过比赛激发教师开展线上教学的热情,积极探索信息化教学手段,达到以赛促教的目的。

  7. 班主任做到每天发布课程,了解学生学习情况并及时反馈。

  8. 学生本周完成“线上教学”学时:19级20学时;18级20学时:毕业年级普护班8学时,毕业年级3+2班8学时。

    三、总结反馈

    (一)总结

    毕业年级:

    本周部分毕业生进行毕业考试补考和毕业“大补”,同时周一毕业护考班级例行线上周考测验,周四进行博傲教育线上测试。本周毕业班线上文化课辅导圆满结束,接下来的备考冲刺期学生们需要全力以赴,同时我校专业课和文化课教师均实时在线为学生答疑解惑。同时针对升学考试中技能考试部分,我校教师根据考核科目,录制线上教学视频,详细讲解技能考核知识点和注意事项,在升学路上助学生一臂之力,望学生能够金榜题名。俗话说“好的开始是成功的一半”下面需要学生们“瞄准目标,一击即中”。

    18、19年级:

    上周面向18、19年级学生进行了期中教师线上教学能力的测评。学生均能够认真对待此次测评,通过量化打分了解学生对线上教学中任课老师授课能力和专业态度。本月末18级学生将结束本学期的线上教学课程,所以18级学生需提早做好期末复习准备,进入期末备考状态。利用线上教学优势,学生们可以通过回看之前的教学视频,自己总结本学期的重点、难点,提高学习效率。19级学生也做好阶段性总结,可以与其他同学组成学习小组,各自负责不同科目,通过微信群组等线上形式讨论交流,克服了无法进行线下交流学习的困难。

     

     

                               卫校教务科

                                2020年6月7日

上一条:沈医卫校举办“停课不停教”线上授课视频大赛

下一条:教务科简报第十三周

关闭