党建园地
附属卫校党总支开展“感知文化遗产,加强文化修养”主题党日活动
发布时间:2016-09-26     发布人:赵晓姝

 

        为贯彻落实党中央《关于在全体党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育方案》,响应学院党委“两学一做”学习教育号召,2016年9月23,附属卫校党总支组织全体党员在辽宁省博物馆开展了“感知文化遗产,加强文化修养”主题党日活动。
  活动在讲解员慷慨激昂的解说中拉开帷幕,全体党员跟随着讲解员的步伐重温祖国的历史,展馆中展示的珍贵图片、感人事迹,形象生动地还原了许多重要历史场面,带领我们一路从古代的繁盛到近代的衰落再到新中国成立后在中国共产党的领导下走向中华民族的伟大复兴之路。接着,全体党员同志们兴致勃勃地参观了辽宁省博物馆,看着展厅内一行行文字、一幅幅画卷和一尊尊雕像,我们感叹于祖先留下的珍贵文化遗产的同时,更体会到作为教育工作者,作为中华民族文化的传承者,肩负教育下一代的光荣使命,任重而道远。
  活动结束后,党员们纷纷表示将会继承和弘扬先辈们的精神,时刻将“党章党规”、“系列讲话”作为明镜,时刻鞭策自己,激励自己,校正自己,使自己永葆“合格党员”的风范。在今后的工作和生活中,要牢记时代赋予我们的使命,继承老一辈党员干部的光辉品质,立足本职,努力奋斗,为学校发展贡献力量。
 
 

上一条:任冰副院长参加沈医卫校党总支第一党支部专题组织生活会

下一条:任冰副院长参加附属卫校“两学一做”专题组织生活会并为党员讲党课

关闭