党建园地
沈医卫校党总支组织全体党员参观“致敬最可爱的人——纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年档案文献展览”
发布时间:2020-11-13     发布人:

为深入落实学院“基层组织建设年”活动要求,推进“不忘初心、牢记使命”主题教育制度化、常态化沈医卫校党总支2020年11月13日下午组织全体党员赴辽宁省档案馆,参观“致敬最可爱的人——纪念中国人民志愿书记军抗美援朝出国作战70周年档案文献展览”,开展主题党日活动。附属卫校党总支书记杨永利同志校长韦家勇同志参加了本次活动。

此次展览为辽宁省档案局、省档案馆、省委老干部局共同举办,深入挖掘红色资源,精选出档案文献、历史图片、视频资料等500余份作为展件,真实再现了抗美援朝战争历程,突出展现了人民用忠诚和担当为赢得抗美援朝战争伟大胜利作出的特殊贡献。

观展现场,全体党员认真聆听讲解员的介绍,参观了“抗美援朝,保家卫国”“战地黄花,不畏强暴”“与子同袍,共赴战场”“依依惜别,胜利凯旋”“英雄赞歌,千古流芳”5个主题部分。在珍贵的图片资料前,大家不时驻足凝视、研讨注解文字,追寻历史记忆,感悟初心使命。

这次展览是按照习近平总书记要求开展“四史学习”,为党员组织的一堂生动党课,通过参观学习,全体党员深受教育,纷纷表示, 今天的幸福生活来之不易,是先烈们用鲜血和生命换来的和平与安定,今后工作中要传承红色基因, 将伟大的抗美援朝精神内化为自我成长的不竭动力,不断提高党性修养和业务能力,为学校创新发展贡献自己的一份力量。


下一条:附属卫校举办“不忘初心跟党走,牢记使命谱新篇” 迎“七一”主题党日活动

关闭