校园新闻
附属卫校升本考试再创佳绩
发布时间:2020-08-12     发布人:

对口升学是国家从高校招生计划中选择部分专业,拿出专门指标,对希望继续深造的中等职业学校学生进行对口专业的高考,为优秀的中等职业类学生提供上大学深造的机会。辽宁省中职升本考试包括技能操作、专业课及文化课三项内容。

2020年,在疫情防控的严峻形势下,卫校师生精准备考,经受住了考验。教师远程教学,视频授课,专任教师全天答疑,班主任每天督促学习,每周两次小考,实时掌握情况,稳步提升学生成绩。

一分耕耘、一分收获,中职升学考试捷报频传。在全省仅有500个本科招生计划的情况下,我校共有56名学生被高校护理专业录取。其中辽宁中医药大学(本科)录取44,锦州医科大学(本科)录取8人,辽东学院(本科)录取4人录取率占全省招生计划总数的11.2%,录取人数占我校报考总人数的25%。

对口升学工作取得优异成绩,与学校领导的关心和支持及采取的管理措施密不可分。一年来卫校“满足学生求知、求技、求职需求”为目标,强调坚持“三段式”培养方式及全方位育人理念。认真研究招生政策、准确把握招生形势、科学制定升学班教学计划、配备优秀教师担任升学辅导老师、加强教学过程管理,积极为学生提供优质教育教学和升学服务,全方位、多渠道地成功架构起了卫校中职生升学立交桥!

下一步,我校将积极竭力组织学生参加辽宁省职业教育单招的对口升学考试,争取再创佳绩。附属卫校全体师生将以此为新的起点,不忘初心,戒骄戒躁,不断创新,进一步扎实做好升学工作,争取升学率和升学质量再上新台阶,再创新辉煌!

上一条:附属卫校对口考试升学人数再创新高

下一条:沈阳医学院附属卫生学校报考代码(2020年)

关闭